SEMINARS

無料セミナー

セミナー内容

今回のセミナーでは、海外向けデジタルマーケティングの分野で豊富な実績を持つインフォキュービック・ジャパンと、中国最大の検索エンジン「百度(Baidu) 」が、中国をターゲットに検索エンジンマーケティングで成果を上げるためのポイントを成功事例を交えてお話しします。

対象となる方

海外ビジネスをお考えの企業様で以下にあてはまる方はぜひご参加ください。

  • 中国向けのWebプロモーションに興味がある
  • 中国ビジネスに効果的なWebマーケティングについて知りたい
  • 以前に中国向けプロモーションを実施したが、効果が得られなかった
  • 中国語サイトのインフラ環境に困っている

※同業社や広告代理店の方は、お断りする可能性がある旨、ご了承下さい。

★終了後には個別相談も承っております。
こちらのセミナーに申込後、弊社からお送りした参加御礼メールに↓下記項目をご記入の上、ご返信ください。
・個別相談希望の有無
・サイトURL

★講演時の資料配布は行っておりません。
 ご希望の際は、個別相談時に会場スタッフへとお申し付けください。

顧客満足度92%のセミナー実績

海外ウェブ部門では、日本で最も事例の多いセミナーと自負しております。お客様の声・アンケートの総合満足度は92%以上です。

セミナー満足度

興味のあるサービス

講師紹介

第1部

株式会社インフォキュービック・ジャパン
DigitalMarketing Team Manager 鈴木 直貴


「中国で勝つためのデジタルマーケティング」

  • 中国におけるデジタルマーケティング市場
  • チャネル戦略
  • 失敗しないためのポイント
  • 事例紹介
講師プロフィール
1988年生まれ。中学高校生時代に将棋で全国大会16強に進出。東京理科大学理学部物理学科卒業後、日立グループで官公庁のシステム開発に携わる。グローバル社会での生き残りをかけて、株式会社インフォキュービックジャパンに入社。BtoB,BtoC問わず、大企業の海外向けWEBマーケティング業務を遂行。現在はDigital Marketing Team Managerとして多くの企業様の海外販促を支援している。趣味はボイストレーニング。
第2部

バイドゥ株式会社(百度日本法人)
国際事業部 シニアコンサルタント 濱嶋 大地 氏


「中国へのプロモーション方法を事例を交えながら解説」

  • 百度と中国のインターネット最新事情
  • 百度を活用したプロモーション事例
  • 中国人へのアンケート結果を元にしたインバウンド情報
  • 無料で使える百度ツールのご紹介
講師プロフィール
中国のニュースを日本語で配信するインターネットニュースメディア「サーチナ」にて純広告販売に従事、 その後ポータルサイト「goo」で純広告営業を経て、Google Adsenseの認定パートナー企業フォーエムで 大手ニュースメディアの広告マネタイズを支援。現在は、日本のWeb広告営業の知見を活かし、バイドゥ株式会社で日本企業様向けに百度広告を提案、 中国ビジネスの支援を行っている。

セミナー概要

概要 アジアや中国をターゲットに、最新の海外デジタルマーケティングにおける事例と成果を上げるポイントをわかりやすく解説するセミナーです。
日時 2018年6月22日(金) 14:00~17:00(開場13:30)
受講料 無料
定員 30名
※申し込み多数の場合は、抽選の可能性あり
当日連絡先 株式会社インフォキュービック・ジャパン
セミナー事務局
seminar1@infocubic.co.jp

当日会場への道順についてはこちらにお願いします。
080-7009-2287
会場

バイドゥ株式会社 セミナールーム
住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー39F

■アクセス
日比谷線「六本木駅」下車1C出口徒歩0分
大江戸線「六本木駅」下車3出口徒歩4分
千代田線「乃木坂駅」下車5出口徒歩10分
http://www.roppongihills.com/access/train.html

Agenda

13:30~ 開場、受付開始
14:00~14:05(5分) 司会挨拶・Agenda説明
14:05~14:50(45分)

【第1部】
株式会社インフォキュービック・ジャパン
Digital Marketing Team 鈴木 直貴

「中国で勝つためのデジタルマーケティング」

14:50~15:00(10分) 講師交代(休憩10分)
15:00~15:45(45分)

【第2部】
バイドゥ株式会社
国際事業部 シニアコンサルタント 濱嶋 大地 氏

「中国へのプロモーション方法を事例を交えながら解説」

15:45~15:55(10分) 株式会社インフォキュービック・ジャパンよりサービス紹介
15:55~16:00(5分) アンケート記入・名刺交換・個別相談
16:00~16:50(50分) 個別相談会の開催
※ご希望の方のみご参加下さい。(不要な方はご退出可能です)
17:00 終了
海外向けデジタルマーケティング、お悩み解決!
03-6380-2807