SEMINARS

無料セミナー

セミナー内容

本セミナーではGoogle Japanより講師を招き、海外集客のためのGoogle活用法を伝授。 インバウンド旅行者数のトレンドや広告のタッチポイント、製造業や越境ECにおける海外ユーザーへの訴求効果的な集客やブランディングなど、Googleを使って今すぐできることに加え、戦略的に海外向けの広告配信を行う上での重要なポイントを得られ、貴社の海外ビジネスに明日から役に立てます。

対象となる方

海外ビジネスをお考えの企業様で以下にあてはまる方はぜひご参加ください。

  • 海外向けのWebプロモーションに興味がある
  • 海外ビジネスに効果的なWebマーケティングについて知りたい
  • 過去にウェブプロモーションを実施したが、効果が得られなかった
  • 競合他社との差別化をどうするか悩んでいる
  • 海外向けデジタルマーケティング計画を検討するも予算設定にお悩みの企業ご担当者様

※同業社や広告代理店の方は、お断りする可能性がある旨、ご了承下さい。

★終了後には個別相談も承っております。
こちらのセミナーに申込後、弊社からお送りした参加御礼メールに↓下記項目をご記入の上、ご返信ください。
・個別相談希望の有無
・サイトURL

顧客満足度92%のセミナー実績

海外ウェブ部門では、日本で最も事例の多いセミナーと自負しております。お客様の声・アンケートの総合満足度は92%以上です。

セミナー満足度

興味のあるサービス

講師紹介

第1部

株式会社インフォキュービック・ジャパン
DigitalMarketing Team Manager 鈴木 直貴


「世界で勝つためのデジタルマーケティング」

  • 世界におけるデジタルマーケティング市場
  • チャネル戦略
  • 失敗しないためのポイント
  • 事例紹介
講師プロフィール
1988年生まれ。中学高校生時代に将棋で全国大会16強に進出。東京理科大学理学部物理学科卒業後、日立グループで官公庁のシステム開発に携わる。グローバル社会での生き残りをかけて、株式会社インフォキュービックジャパンに入社。BtoB,BtoC問わず、大企業の海外向けWEBマーケティング業務を遂行。現在はDigital Marketing Team Managerとして多くの企業様の海外販促を支援している。趣味はボイストレーニング。
第2部

Google合同会社
広告営業本部 広告代理店営業マネージャー 武田 岳 氏


「Googleを使って海外進出!広告活用事例や無料マーケティングツールのご紹介」

  • 海外ビジネスのトレンド
  • 海外のマーケットを知るための無料ツール紹介
  • 動画配信の重要性
  • 海外配信事例紹介
講師プロフィール
法政大学卒業後、楽天株式会社に入社。楽天市場の国内新規出店ECコンサルタントを経験した後、国際事業部へ。楽天市場のBtoBtoCビジネスモデルを海外で推進すべく、現地楽天スタッフ、出店店舗様の販売をサポートする。2016年、企業のウェブマーケティングを広告側からサポートする為にGoogleに転職し、現在は複数の広告代理店のサポート営業を担当。

セミナー概要

概要 海外への市場をターゲットに、最新の海外デジタルマーケティングにおける事例と成果を上げるポイントをわかりやすく解説するセミナーです。
日時 2018年5月21日(月) 14:00~17:00(開場13:30)
受講料 無料
定員 30名
当日連絡先 株式会社インフォキュービック・ジャパン
セミナー事務局
seminar1@infocubic.co.jp
会場

関東ITソフトウェア山王健保会館
住所:東京都港区赤坂2-5-6

■アクセス
地下鉄銀座線・南北線「溜池山王駅」下車10番出口より徒歩3分
地下鉄千代田線「赤坂駅」下車2番出口より徒歩5分
地下鉄銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」下車10番出口より徒歩7分
http://www.its-kenpo.or.jp/fuzoku/kaigi/sannou.html

Agenda

13:30~ 開場、受付開始
インフォキュービック・紹介スライド
14:00~14:05(5分) 司会挨拶・Agenda説明
14:05~14:50(45分)

【第1部】
株式会社インフォキュービック・ジャパン
Digital Marketing Team 鈴木 直貴

「世界で勝つためのデジタルマーケティング」

14:50~15:00(10分) 講師交代(休憩10分)
15:00~15:45(45分)

【第2部】
Google合同会社
広告営業本部 広告代理店営業マネージャー 武田 岳 氏

「Googleを使って海外進出!広告活用事例や無料マーケティングツールのご紹介」

15:45~15:55(10分) 株式会社インフォキュービック・ジャパンよりサービス紹介
15:55~16:00(5分) アンケート記入・名刺交換・個別相談
16:00~16:50(50分) 個別相談会の開催
※ご希望の方のみご参加下さい。(不要な方はご退出可能です)
17:00 終了